Багет домашний

Рецепт от: Li Ma

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего хлеба на кефире с запеченным перцем и медом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 стак.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 стак.

Приготовление

  1. Смешайте соль, муку и дрожжи.

  2. Добавьте растительное масло.

  3. Добавьте воду и замесите тесто.

  4. Дайте тесту постоять 20-30 минут.

  5. Еще раз замесите.

  6. Сформируйте багет.

  7. Положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

  8. Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

  9. Дайте остыть.

На заметку

Подавайте как хлеб, или используйте как основу для сэндвича.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашний итальянский хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт багета домашнего

Фото багета домашнего.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tertychnaya_74
tertychnaya_74

Я выбрала багет домашний, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ownown1972
ownown1972

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Роза Серегина
Роза Серегина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

osetrova_84
osetrova_84

Li!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Li, отличный рецепт багета домашнего, все ингредиенты любимые.

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Li, большое спасибо за рецепт багета домашнего!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Борисов Маня
Борисов Маня

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D