Багет флут la fl te

Рецепт от: fondoos2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Французская

Предлагаю Вам попробовать французский багет la fl te (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета продолговатой формы и славились своим рисунком (у каждого пекаря была своя собственная "манера" формирования багета, когда по внешнему виду был заметен почерк и можно было определить автора). Меня такой багет покорил своей привлекательностью, сразу же захотелось его даже не попробовать, а попытаться сделать:) Формовка багета делается очень просто и даже приносит огромное удовольствие! Этот хлеб выпекается сразу при очень высокой температуре (210-220 градусах), благодаря тепловому удару образуется хрустящая корочка, далее температура снижается. И действительно, корочка просто потрясающая, хрустящая, а внутри мягкий и ароматный мякиш. В качестве "ароматизаторов" я использовала чеснок и чабрец, но их можно заменить и на другие, которые Вам больше по душе. Кстати, этот хлеб для тех, кто в детстве обгрызал горбушки хлеба по дороге из магазина домой:) В этом багете горбушек просто вдоволь! Из приведенных пропорций получается два красивых и вкусных багета. Угощайтесь!

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт багета хрустящего. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • чабрец - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Тесто я сперва замешивала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки. Но все можно сделать и вручную довольно быстро. Сперва нужно взять 1.5 ст. муки (примерно 400 г), добавить сахар, дрожжи, чабрец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать.

  2. Затем добавить масло, соль, постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, но еще липким (воды может уйти и немного меньше).

    багет флут la fl te. Шаг 2
  3. Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару, стенки которой предварительно обильно смазать оливковым маслом. Обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место примерно на час.

    багет флут la fl te. Шаг 3
  4. Тесто должно подняться вдвое. Немного его обмять. Разделить тесто на две части.

    багет флут la fl te. Шаг 4
  5. Взять одну из частей. Раскатать в овал.

    багет флут la fl te. Шаг 5
  6. Затем начинаем сворачивать по горизонтали: оттянуть тесто на себя, завернуть, придавить. И так до конца, пока не закончится тесто. Должно получиться что-то вроде тугого рулета. Крайнюю часть защипнуть.

    багет флут la fl te. Шаг 6
  7. То же самое проделать и со второй частью теста. Присыпать противень мукой и выложить оба "рулета" на противень, на значительном расстоянии друг от друга.

    багет флут la fl te. Шаг 7
  8. При помощи ситечка "припудрить" багеты мукой.

    багет флут la fl te. Шаг 8
  9. Затем нужно вооружиться ножницами. На каждом багете нужно сделать надрезы под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезать почти до низу.

    багет флут la fl te. Шаг 9
  10. Таким образом нужно надрезать каждый багет.

    багет флут la fl te. Шаг 10
  11. Затем нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть.

    багет флут la fl te. Шаг 11
  12. Накрыть багеты тканью, поставить в теплое и укромное место для подхода (примерно 40 минут).

    багет флут la fl te. Шаг 12
  13. Отправить выпекаться в духовку при 210 градусах на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут (у меня духовка очень "поджаривает", поэтому накрыла после 20 минут выпекания багеты фольгой).

  14. Достать из духовки, остудить. Нож Вам уж точно не понадобится:) Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктовый хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт багета флут la fl te

Фото багета флут la fl te.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
endonesu
endonesu

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили багет флут la fl te вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

savva_76
savva_76

Сегодня приготовила, получилось багет флут la fl te не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

longidin2002
longidin2002

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Делала багет флут la fl te только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

liza91
liza91

Всё круто, всё вкусно, спасибо fondoos2001 за твои рецепты.))))

laktina_76
laktina_76

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Старый добрый рецепт.

alalatr
alalatr

Здесь новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khleb/temny-pshenichny-khleb.

ofimi
ofimi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ofyer
ofyer

Делала багет флут la fl te уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Спасибо за вкуснатищу!!!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
fondoos2001, спасибо большое!!!)

Авдеева София
Авдеева София

Это просто очень вкусно

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Просто божественный вкус!

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Спасибо, сегодня же приготовлю!