Батон домашний нарезной

Рецепт от: lacre1984

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего итальянского хлеба. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 280 мл воды теплой
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 500 г муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.

Приготовление

  1. Готовим опару.

  2. Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.

  3. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.

  4. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.

  5. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.

  6. Когда тесто поднимется, перемять его.

  7. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.

  8. Оставить на расстойку на 30 минут.

  9. Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.

  10. Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".

  11. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

  12. Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.

  13. Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.

  14. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.

  15. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашний хлеб на сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт батона домашнего нарезного

Фото батона домашнего нарезного.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ithugac
ithugac

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

perepechina_70
perepechina_70

Lacre1984, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала батон домашний нарезной по вашему рецепту, получилось сразу.

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Впервые в жизни замахнулась на батон домашний нарезной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Рекомендую домашний хлеб с сыром в духовке - блюдо на высшем уровне.

terofall
terofall

Огромная благодарность вам,lacre1984…))))

panfyorova_86
panfyorova_86

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

dianova_80
dianova_80

Замечательный рецепт! В моей семье любят батон домашний нарезной
Спасибо за прекрасную идею

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Отличный рецепт:)
Обожаю батон домашний нарезной

rasce
rasce

Некоторое время назад готовила батон домашний нарезной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

shamieva_83
shamieva_83

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dirsa1983
dirsa1983

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

trutneva_92
trutneva_92

Lacre1984, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

katarina80
katarina80

Мммммммм, вкусняга какая!

borisov_82
borisov_82

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Бадун Юта
Бадун Юта

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!