Рецепт от: lacre1984
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего итальянского хлеба. Очень даже ничего.
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемять его.
Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.
Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашний хлеб на сметане. Должно быть вкусно.
Немецкий домашний хлеб
Хлеб
Серый домашний хлеб
Хлеб
Багет домашний
Хлеб
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Lacre1984, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала батон домашний нарезной по вашему рецепту, получилось сразу.
Впервые в жизни замахнулась на батон домашний нарезной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рекомендую домашний хлеб с сыром в духовке - блюдо на высшем уровне.
Огромная благодарность вам,lacre1984…))))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят батон домашний нарезной
Спасибо за прекрасную идею
Отличный рецепт:)
Обожаю батон домашний нарезной
Некоторое время назад готовила батон домашний нарезной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Lacre1984, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мммммммм, вкусняга какая!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Батон мясной
Хлеб
Сырный батон
Хлеб