Немецкий домашний хлеб

Рецепт от: sechenskaya_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 55 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот хлеб удобно делать рано утром, а печь вечером к ужину. Тесто расстаивается вначале 8 часов, повторная расстойка еще 2 часа. Печь этот хлеб лучше всего в тяжелой чугунной кастрюле небольшого размера (с крышкой), чтобы получилась красивая хрустящая корочка.

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего хлеба на кефире с запеченным перцем и медом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 280 г хлебной муки
  • 120 г цельнозерновой муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 90 мл пива (комнатной температуры)
  • 1 ст.л. уксуса 5%
  • растительное масло

Приготовление

  1. Рассыпать дрожжи в чашку с теплой водой. Дать постоять 5-10 минут.

  2. Смешать в миске оба вида муки и соль. Добавить дрожжевую смесь, пиво, уксус. Замесить тесто, накрыть и дать подняться 8 часов при комнатной температуре.

  3. Застелить любую невысокую форму пергаментом. Тесто осадить, помять 10-12 раз, чтобы получился ком теста. Положить в форму, смазать верх растетельным маслом. Накрыть пленкой, оставить подниматься еще на 2 часа, уже в форме.

  4. Через 1,5 часа, поставить тяжелую утятницу или другую тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой в духовку и установить температуру на 240 С. Оставить, чтобы кастрюля очень хорошо прогрелась.

  5. Достать разогретую кастрюлю из духовки, положить в нее хлеб вместе с пергаментом. Лишний пергамент можно обрезать.

  6. Припорошить верх теста мукой, сделать 2 глубоких надреза по диагонали, острым ножом. Закрыть крышкой, поставить в духовку. Сбавить температуру до 220 С, печь 30 минут.

  7. После 30 минут, убрать крышку, выпекать без крышки еще 10 минут. Сразу вынуть хлеб из кастрюлю и переложить на решетку для остывания.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашний итальянский хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт немецкого домашнего хлеба

Фото немецкого домашнего хлеба.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tonya
tonya

У меня немецкий домашний хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sechenskaya_84, спасибо за рецептик немецкий домашний хлеб!!!

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Sechenskaya_84, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт немецкого домашнего хлеба.
Сделали с мамой вечером, объедение!

arint2001
arint2001

Я давненько поглядываю на немецкого домашнего хлеба — очень аппетитно!
Буду готовить!

tentoro1971
tentoro1971

Я пошла делать как у вас!!!

angindi1977
angindi1977

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

toucia
toucia

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашний хлеб с сыром в духовке. Вот ).

timatear2004
timatear2004

Sechenskaya_84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

edsed1987
edsed1987

Как же аппетитно.

istelas1985
istelas1985

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала немецкий домашний хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим немецкий домашний хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tediero
tediero

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

olga
olga

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

itistere1987
itistere1987

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Sechenskaya_84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
немецкий домашний хлеб просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nika93
nika93

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

dowhot
dowhot

Потрясающий рецепт немецкого домашнего хлеба!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!