Рецепт от: isoris1984
Сейчас во многих супермаркетах продают свежие, хрустящие багеты., вот и в нашем с утра выпекают багеты-макси, средние (как мои, 27 см) и мини-багеты (их сразу разбирают школьники на переменке из школы напротив!). Хочу подкинуть идейку "фаршированного" багета на открывшийся сезон пикников. И так, открываем холодильник и смотрим, что есть в наличии. Вот что у меня получилось!
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста хрустящего на водке. Очень даже ничего.
Продукты.
Нужно сбегать в магазин за свежими багетами... Нам нравятся среднего размера (по 120 г), удобные в переноске и ломать можно, как большой)
Свеклу отвариваем заранее и натираем на мелкой терке..., выдавливаем чеснок, сколько любите.
Выкладываем в свеклу 1-2 плавленных сырка по 100 г (они нужны для связки и для вкуса!).
Перемешиваем, пробуем на соль..., можно порубить в массу отварные яйца.
Приступаем к фаршировке! Багет разрезаем сбоку вдоль, но не до конца..., раскрываем.
Выщипываем весь мякиш, оставляя только каркас-корку!
Мякиш сохраняем и используем, например, в фарш для котлет, замочив его молоком или водой.
Намазываем равномерно на внутреннюю часть багета свекольный фарш, слегка прижимая. Вкладываем внутрь полоску из свежего огурца.
Затем мне надо было использовать морковку из такой баночки... Горошек ушел в салат "Полянка"!
Выкладываем нашу мини-морковку вдоль огурчика...Морковь, кстати, можно отварить вместе со свеклой, только вынуть ее раньше!
Далее в ход пошли крабовые палочки...Думаю, что в морозилке у многих они в запасе есть!
Ну, и соленый (или маринованный!) огурчик-это святое...,для пикантности! Если Вам лень укладывать по долькам (или катастрофически время поджимает!), то можно ВСЮ начинку просто нарезать и перемешать!
Смазываем края разреза сливочным маслом и соединяем!
Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на час (можно на ночь). Внимание. Лучше спрятать от домашних пикниковую заготовку, иначе утром вы ее не найдете в холодильнике)
Утром снимаем пленку и нарезаем тяжеленький багет острым большим ножом на порции, пропиливая корку, чтобы не придавить начинку.
Складываем в коробочку-переноску.
Добавляем зелень или овощи, закрываем и едем на пикник.
Вариант подачи...Это очень вкусная и полезная закусочка! А уж как ребятишек привлечет своим ярким внешним видом.
Придумайте свою начинку или повторите мою...,результат Вас порадует и дома и на природе.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хворост тонкий хрустящий сладкий. Должно быть вкусно.
Фото багета хрустящего.
Багет Флут La fl te
Хлеб
Багет домашний
Хлеб
Комментарии к рецепту
Isoris1984, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать багет хрустящий на её день рождения:)))
isoris1984, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Isoris1984, ты сама их придумала рецепт багета хрустящего?
Isoris1984, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех багета хрустящего.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Девочки, давайте поговорим про хрустящий шоколадный тарт. Сегодня приготовила, понравилось.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Isoris1984, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от багета хрустящего!
Только закончила приготовление багета хрустящего.
Спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт