Домашний хлеб в стиле амиш

Рецепт от: Алеся Солдатенкова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская

Хлеб в стиле Амишей - переселенцев-старообрядцев из Европы, проживающих в обособленных от мира общинах в некоторых штатах США. Традиционно Амиши пекут хлеб на опаре, а не с сухими магазинными дрожжами. Но этот рецепт - для нас, не слишком привыкших к старообрядческому здоровому образу жизни. Это сладкий хлеб, довольно плотный.

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего хлеба на кефире с запеченным перцем и медом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 2 стак. (475 мл) теплой воды (45 С)
  • 2/3 стак. (135 г) сахара
  • 1 1/2 ст.л. (20 г) сухих дрожжей быстрого действия
  • 1 1/2 ч.л. (9г) соли
  • 1/4 стак. (50 мл) растительного масла
  • 6 стак. (820 г) муки для выпечки хлеба

Приготовление

  1. В большой миске растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не будут напоминать кремообразную пену. Если дрожжи не проснулись и не запенились - можно не продолжать. Купите другие дрожжи.

  2. Добавьте в дрожжи соль и растительное масло. Добавьте муку по 1 стакану. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет однородным. Положите тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте подняться, пока не увеличится в два раза в объеме, примерно в течение 1 часа.

  3. Сомните тесто. Месите в течение нескольких минут и разделите на две части. Слепите из теста буханки и положите в две формы для выпечки хлеба размером 25 Х 12 см, хорошо смазанные маслом. Дайте подняться в течение 30 минут, пока тесто не поднимется на 3 см выше краев формы.

  4. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашний итальянский хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт домашнего хлеба в стиле амиш

Фото домашнего хлеба в стиле амиш.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
seladl
seladl

Алеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

cingil
cingil

Большое спасибо!!!
У Алеся очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sibiryak_98
sibiryak_98

Блюдо просто супер, готовила домашний хлеб в стиле амиш впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

cingil
cingil

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Алеся, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего хлеба в стиле амиш.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Алеся, домашний хлеб в стиле амиш я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

toucia
toucia

Готовила по рецепту домашнего хлеба с сыром в духовке. Очень вкусно.

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

seadluc1995
seadluc1995

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

elizaveta98
elizaveta98

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lesya
lesya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

yanchik81
yanchik81

Старый добрый рецепт.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего хлеба в стиле амиш в закладки, надеюсь скоро приготовлю.