Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Рецепт от: gogoleva_95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Греческая

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с бобами и спаржей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук-шалот 8 шт.
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки
  • Булгур 1,5 стак.
  • Бульон 5 стак.
  • Зеленая спаржа 8 стеблей
  • Замороженный зеленый горошек 2,5 стак.
  • Тертый сыр гравьера 1,5 стак.
  • Белое вино 1,5 стак.
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Приготовление

  1. Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.

  2. Очистите спаржу и нарежьте ее мелкими кусочками (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.

  3. Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  4. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.

На заметку

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто со шпинатом и козьим сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Фото ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Червенко Алиса
Червенко Алиса

Gogoleva_95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Цыганова Диана
Цыганова Диана

+++,
муж в восторге))))))))))))

reduco
reduco

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

zina90
zina90

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nered
nered

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Посмотрите еще ризотто с крапивой и козьим сыром, надеюсь, что рецепт не разочарует.

potemkina_91
potemkina_91

Gogoleva_95 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

idombaim1971
idombaim1971

Сегодня приготовила, получилось ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

erise
erise

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

andende1997
andende1997

Пошла пробовать…)))))

katarina
katarina

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Я приготовила ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

paramonova_70
paramonova_70

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!