Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Рецепт от: masha86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 49 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Декантер, Пресс ручной для цитрусовых

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-порей 2 шт.
  • Бекон 4 куска
  • Куриный бульон 3 л
  • Рис арборио 2,5 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.

  2. В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.

  3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.

  4. В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.

  5. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

  6. Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Фото ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
paramonova_70
paramonova_70

Очень вкусно! Люблю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!

dodar_85
dodar_85

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tata
tata

Это, реально, вкуснотища.

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком в коллекцию рецептов.

lyuba
lyuba

Хотела приготовить уже сегодня ризотто с грибами, капустой кале и беконом vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-kapustoi-kale-i-bekonom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ancalu
ancalu

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком меня выручил!

karolina79
karolina79

Делаю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

katsuro_94
katsuro_94

Отличная тема:) уже в закладке.

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Отличный рецепт, спасибо огромное

babykina_83
babykina_83

Masha86, большое спасибо за рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Спасибо огромное за рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

rita98
rita98

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо masha86 за то, что даёт нам возможность выбора!

tanyusha83
tanyusha83

Делаю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

raya79
raya79

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.