Рецепт от: masha86
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.
В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Должно быть вкусно.
Фото ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком.
Ризотто с грибами и беконом
Ризотто
Ризотто по-гавайски
Ризотто
Ризотто с беконом
Ризотто
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком в коллекцию рецептов.
Хотела приготовить уже сегодня ризотто с грибами, капустой кале и беконом vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-kapustoi-kale-i-bekonom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком меня выручил!
Делаю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Masha86, большое спасибо за рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо masha86 за то, что даёт нам возможность выбора!
Делаю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Паста ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто