Ризотто с бобами и спаржей

Рецепт от: ongangi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Бобы ((либо фасоль, либо горох)) 250 г
  • Спаржа 1 пучок
  • Бульон (овощной) 1 кубик
  • Лук шалот (мелко нарезанный) 3 луковицы
  • Масло сливочное 60 г
  • Рис (круглозерновой) 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) (мелко нарезанный) 1 горсть

Приготовление

  1. Почистите спаржу и не выбрасывайте очистки.

  2. Отварите бобовые в 1,5 л подсоленной воды до стадии al dente (слегка недоваренные), достаньте из кастрюли шумовкой, но воду не выливайте.

  3. Остудите бобовые в холодной воде и мелко нарежьте.

  4. Бросьте кожуру спаржи в воду, оставшуюся после варки, и бросьте туда бульонный кубик.

  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне.

  6. В сотейнике пассируйте лук-шалот в 2/3 сливочного масла и, когда он станет мягким, посолите и поперчите.

  7. Добавьте рис и поджарьте его.

  8. Затем влейте половник бульона.

  9. Дождитесь, пока вся жидкость впитается, и влейте следующую порцию.

  10. Подливайте бульон понемногу в течение 18 минут до тех пор, пока рис не сварится.

  11. За пару минут до готовности добавьте бобовые.

  12. Размешайте в ризотто оставшееся масло, пармезан (только оставьте немного сыра для подачи на стол), сметану и зеленый лук.

  13. По вкусу еще раз посолите и поперчите.

  14. Пока варится рис, киньте спаржу минуты на три в кипяток, слейте воду и обжарьте стебли в небольшом количестве сливочного масла.

  15. Подавайте ризотто, разложив спаржу сверху в виде гарнира.

На заметку

Ризотто с бобами и спаржей

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту ризотто. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с бобами и спаржей

Фото ризотто с бобами и спаржей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ericho
ericho

Ризотто с бобами и спаржей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто с бобами и спаржей:)))

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

laktina_76
laktina_76

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Изумительно вкусно…

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Девочки, давайте поговорим про http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-sparzhei. Сегодня приготовила, понравилось.

ingarou1999
ingarou1999

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с бобами и спаржей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ilowhelse
ilowhelse

Готовится элементарно)

Юля Лутова
Юля Лутова

Впервые делала ризотто с бобами и спаржей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))