Рецепт от: itistere
Ризотто это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Очень даже ничего.
Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
И готовим еще минуту-полторы.
Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением:)
Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту ризотто. Должно быть вкусно.
Ризотто с кабачком
Ризотто
Ризотто со свеклой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто из булгура с рукколой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
АААААА как вкусно глядя на ризотто из булгура с рукколой слюнки потекли ручьем!!:D
А я также заинтересовалась ризотто с лангустинами.
Itistere, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила вкусно
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто из булгура с рукколой суперрр!!!
Ризотто с редисом
Ризотто
Сладкое ризотто
Ризотто