Ризотто из булгура с рукколой

Рецепт от: itistere

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ризотто это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Булгур — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
  • Чеснок — 2 Зубчика (небольших)
  • Руккола — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вяленые помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.

  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 2
  3. Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 3
  4. Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 4
  5. Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 5
  6. И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 6
  7. Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 7
  8. И готовим еще минуту-полторы.

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 8
  9. Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением:)

    ризотто из булгура с рукколой. Шаг 9

На заметку

Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту ризотто. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

Фото ризотто из булгура с рукколой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vika86
vika86

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

katya
katya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто из булгура с рукколой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

marta
marta

АААААА как вкусно глядя на ризотто из булгура с рукколой слюнки потекли ручьем!!:D

Забалуева Вита
Забалуева Вита

А я также заинтересовалась ризотто с лангустинами.

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Itistere, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tidadya2001
tidadya2001

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

esofasha
esofasha

Приготовила вкусно

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tasya
tasya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто из булгура с рукколой суперрр!!!