Ризотто со спаржей и зеленым луком

Рецепт от: sasena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1306 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Куриный бульон 1,2 л
  • Спаржа 500 г
  • Рис арборио 250 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Тертый сыр пармезан 125 г
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Оливковое масло 50 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.

  2. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  3. Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.

  4. Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью. Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.

  5. Готовьте рис до полуготовности - al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.

  6. За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.

  7. Добавьте сливочное масло и сыр.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с лимоном. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком

Фото ризотто со спаржей и зеленым луком.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Труханова Тоня
Труханова Тоня

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Попробую приготовить ризотто со спаржей и зеленым луком.

asastarof1996
asastarof1996

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

katya
katya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ника Скиба
Ника Скиба

Не перестаю удивляться! Класс!

Нюта Умова
Нюта Умова

Хочу угостить вас рецептиком ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком. А какие блюда готовите вы?

yelona73
yelona73

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто со спаржей и зеленым луком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

antonenko_77
antonenko_77

Большое спасибо за рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ksyusha
ksyusha

Sasena, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

mikitenko_87
mikitenko_87

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!