Рецепт от: Lyuba
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в булочках с курицей и грибами. Очень даже ничего.
Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.
Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 г курятины, 110 г шампиньонов, 10 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.
Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.
Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.
Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.
Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.
Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.
Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.
Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.
Смесь раскладываем в тарталетки.
Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.
Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.
Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.
Единственный минус - МАЛО.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с грибами в тарталетках. Должно быть вкусно.
Курино-грибной жульен в тарталетках
Жюльены
Жульен в тарталетках с грибами
Жюльены
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Готовила жульена в тарталетках с грибами и курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жульена в тарталетках с грибами и курицей
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жульена в тарталетках с грибами и курицей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жульена в тарталетках с грибами и курицей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Как здорово!:)
Спасибо большое, Lyuba
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жульена в тарталетках с грибами и курицей.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке.
Жульен с курицей и грибами
Жюльены
Жульен в тарталетках
Жюльены