Рецепт от: Полина
Жульен с курицей – это блюдо французской кухни, которое представляет собой своеобразную запеканку в кокотнице. Само слово «жульен» обозначает способ нарезки овощей и мяса тонкими пластинками, в этом и заключается особенность блюда.
Сыр в жульене
Чтобы приготовить жульен с курицей, вы можете использовать любой твердый сыр, но лучше всего подойдет сыр гауда. Тем не менее и другие твердые сыры по вашему вкусу будут очень гармонично сочетаться с курицей и грибами, запеченными под сыром.
Специальный соус
Также для жульена необходимо приготовить соус Бешамель, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Особую нотку этому соусу придает измельченный мускатный орех. Вы можете пробовать и другие добавки – а потом поделиться с нами, читателями сайта!
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в булочках с курицей и грибами. Очень даже ничего.
Сначала нам необходимо выложить продукты, которые понадобятся для жульена и соуса «Бешамель»: куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливочное и подсолнечное масло, вино, молоко, муку, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и соль. Первый этап в приготовлении данного блюда – луковая заправка. Для этого нам понадобится 145 г лука от общего количества. Лук почистить, тонко нарезать четвертинами колец. Достать сковороду, смазать подсолнечным маслом, поставить на средний огонь. Переложить на нее порезанный лук и обжарить его в течение 15 минут. За пять минут до готовности полить луковую заправку сухим вином, все перемешать.
Когда лук будет готов, переложить его на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. Далее взять грибы, нарезать их тонкими пластинками и выгрузить на сковороду. Оставшийся лук также нарезать и высыпать к грибам.
Обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут.
Теперь нужно приготовить куриное филе. Мясо необходимо избавить от лишнего жира и пленок, загрузить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Добавить к филе горошину перца, гвоздику, лавровый лист, немного посолить. Готовое мясо переложить на тарелку.
На сковородку загрузить сливочное масло, поставить на огонь.
Когда масло растопится, высыпать муку. Готовить все на огне примерно 2–3 минуты.
Затем вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, помешивать при этом.
Посыпать соус мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешать и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет.
Когда филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. Далее смешать мясо, шампиньоны и лук с готовым соусом.
Подготовить специальные кокотницы или горшочки для выпекания. Разложить жульен по этим мисочкам.
Твердый сыр потереть на мелкую терку и выложить поверх каждой порции.
Поставить жульен в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на четверть часа. Когда сыр зарумянится, выгрузить блюдо на стол.
Расставить жульен по тарелкам, подготовить к подаче на стол. Отлично, жульен с курицей готов, можно угощать друзей и близких!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Жюльены
Жульен в горшочке с курицей и грибами
Жюльены
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Полина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Посмотрите здесь тоже про жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei-i-gribami-zapechenny-v-dukhovke.
Наконец то сделала жульена с курицей- объедение!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жульена с курицей - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я никогда не готовила жульена с курицей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Жульен из шампиньонов
Жюльены
Жульен в булочках
Жюльены