Жульен с грибами в тарталетках

Рецепт от: ebadirya1983

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличный рецепт жульена в тарталетках, с грибами, сыром и сметаной.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Тарталетки - 8 шт.
  • Шампиньоны - 4-8 шт.
  • Лук - 0,5 головки
  • Сметана - 100 мл
  • Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • Яйцо (по желанию) - 1 шт.
  • Сыр - около 50 г
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке способ нарезки овощей тонкой соломкой, а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня.

  2. Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоеного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т. е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.

  3. Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.

  4. Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.

    жульен с грибами в тарталетках. Шаг 4
  5. Добавьте сметану и перемешайте.

    жульен с грибами в тарталетках. Шаг 5
  6. Разложите начинку по тарталеткам.

    жульен с грибами в тарталетках. Шаг 6
  7. Сверху посыпьте тертым сыром.

    жульен с грибами в тарталетках. Шаг 7
  8. Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.

    жульен с грибами в тарталетках. Шаг 8
  9. Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.

    жульен с грибами в тарталетках. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена с грибами в тарталетках

Фото жульена с грибами в тарталетках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Ebadirya1983, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nondis
nondis

Хороший рецепт!!!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Спасибо ebadirya1983, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-so-svininoi-i-gribami. Он мне очень нравится.

Виник Маша
Виник Маша

Сегодня приготовила жульена с грибами в тарталетках,очень вкусно!
ebadirya1983 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

alanzet
alanzet

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))