Жульен с курицей и грибами в горшочках

Рецепт от: Рита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в горшочках с картошкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Грибы - 250 г
  • Мясо куриное - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запеченных под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.

  2. Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

  3. Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займемся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 3
  4. На сковороде с 1 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 4
  5. Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 5
  6. Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 6
  7. Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 7
  8. Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 8
  9. Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст. л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст. л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдет к завтрашнему обеду.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 9
  10. Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 10
  11. В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 11
  12. Сыр натрем на терке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 12
  13. Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180 С 20-25 минут, время зависит от объема горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 13
  14. Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займет достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    жульен с курицей и грибами в горшочках. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в булочках с курицей и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках

Фото жульена с курицей и грибами в горшочках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Здравствуйте Рита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

inna
inna

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

galya88
galya88

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tasya98
tasya98

Я, как большая любительница жульена с курицей и грибами в горшочках, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жульена с курицей и грибами в горшочках выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

atamanenko_83
atamanenko_83

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ekimedin
ekimedin

Хочу рассказать о vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei-i-gribami-zapechenny-v-dukhovke, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Гензур София
Гензур София

Рита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жульена с курицей и грибами в горшочках приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

sasha95
sasha95

Это было превосходно...
чуть жульена с курицей и грибами в горшочках вместе с пальцами не слопала)

kira
kira

Жульен с курицей и грибами в горшочках - очень вкусно, продукты сочетаемые