Жульен классический с курицей и грибами

Рецепт от: Вика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в булочках с курицей и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 1 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

  2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.

  3. Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.

  4. Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.

  5. Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.

  6. Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.

На заметку

Как приготовить жульен классический с курицей и грибами при отсутствии сливок? Конечно, можно использовать молоко, в таком случае готовьте соус на пару минут дольше, чтобы он приобрел консистенцию жидкой сметаны. Подавайте жульен горячим. Каждую порцию присыпьте рубленой зеленью петрушки и базилика.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена классического с курицей и грибами

Фото жульена классического с курицей и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Занога Ириша
Занога Ириша

Попробую приготовить жульена классического с курицей и грибами.

nontishiu
nontishiu

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Пасибо тебе Вика.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

diana
diana

Вкуснятина неописуемая!!!

inna88
inna88

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yithui
yithui

Вика! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

eromruti
eromruti

Ой, соскучилась что-то по жульену классическому с курицей и грибами.
Приготовлю завтра)

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Может пригодится кому рецептик жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке. Просто и быстро.

valya
valya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tata
tata

Это не жульен классический с курицей и грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

toma
toma

Делаю жульена классического с курицей и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.