Жульен в тарталетках с грибами

Рецепт от: mila97

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для жульена. Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицу от шелухи.

  2. Порежьте лук мелкими кубиками.

    жульен в тарталетках с грибами. Шаг 2
  3. Раскалите сковороду, влейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Посолите.

    жульен в тарталетках с грибами. Шаг 3
  4. В конце жарки налейте в грибы сметану, протушите все вместе до испарения жидкости.

    жульен в тарталетках с грибами. Шаг 4
  5. Затем мелко натрите твердый сыр.

    жульен в тарталетках с грибами. Шаг 5
  6. Возьмите вафельные тарталетки, наполните их грибным фаршем, сверху щедро посыпьте сыром (с горкой) !

    жульен в тарталетках с грибами. Шаг 6
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, не забывайте следить за готовностью жульена в тарталетках с грибами.

    жульен в тарталетках с грибами. Шаг 7
  8. Как только сыр расплавился и подрумянился - блюдо готово!

    жульен в тарталетках с грибами. Шаг 8
  9. Снимите противня, украсьте блюдо зеленью и подайте к столу горячим!

    жульен в тарталетках с грибами. Шаг 9

На заметку

Для жульена понадобятся шампиньоны, сметана и твердый сыр. Обжарьте сначала грибы с луком, потом влейте сметану и протушите. Готовую грибную начинку сложите в тарталетки, посыпьте сыром и запеките в духовке до красивой корочки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с грибами в тарталетках. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами

Фото жульена в тарталетках с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nedis
nedis

Увидев рецепт жульена в тарталетках с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

golen
golen

Очень люблю жульена в тарталетках с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Колкова Яся
Колкова Яся

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жульена в тарталетках с грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

lida95
lida95

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ericho
ericho

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

eramyasp
eramyasp

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

cueldolyi1998
cueldolyi1998

С фото, да еще и пошагово как жульен со свининой и грибами.

Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Mila97, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жульена в тарталетках с грибами по этому простому рецептику.

estanomre1973
estanomre1973

Рецепты супер, спасибо огромное!

shamieva_83
shamieva_83

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Горунова Неля
Горунова Неля

Жульен в тарталетках с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sintome1988
sintome1988

Жульен в тарталетках с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yella76
yella76

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofyer
ofyer

Некоторое время назад готовила жульена в тарталетках с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!