Жульен со свининой и грибами

Рецепт от: hessomal

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Свинина отварная — 150 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу. 1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

  2. После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты. 3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция. 4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке. 5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. 6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут. Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с грибами в тарталетках. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена со свининой и грибами

Фото жульена со свининой и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
longidin2002
longidin2002

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

toma98
toma98

И как у тебя все получается???

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Какая у Вас Фантазия!!!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жульена со свининой и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!

endore
endore

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tanyusha83
tanyusha83

Hessomal, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

timatear2004
timatear2004

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жульена в мультиварке с курицей и грибами vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-multivarke-s-kuritsei-i-gribami.

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Это какой-то шедевр!!!
hessomal, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

sofiya
sofiya

Отличный вариант приготовления жульена со свининой и грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

hedindof
hedindof

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!