Рецепт от: ebadirya1983
Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке
Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол.
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем и грибами. Очень даже ничего.
Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса - сметану и муку, для жарки - растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.
Пока пассеруется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.
Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.
Через 10 минут жарки грибы с луком солим.
Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.
Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.
Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.
Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.
Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.
Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.
Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.
Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.
Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с грибами в тарталетках. Должно быть вкусно.
Фото жульена с грибами и сметаной.
Жульен с грибами и картофелем
Жюльены
Жульен с грибами на сковороде
Жюльены
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жульена с грибами и сметаной пробовать))))
Спасибо, ebadirya1983!
Ваш рецепт жульена с грибами и сметаной всё-таки самый лучший из всех!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жульена с грибами и сметаной
Только закончила приготовление жульена с грибами и сметаной.
Спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт жульена с грибами и сливками грибной для любителей.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Рецептик жульена с грибами и сметаной прямо специально для меня.
Жульен с грибами и сметаной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Ebadirya1983, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо ebadirya1983, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Кульно
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Жульен со свининой и грибами
Жюльены
Жульен с курицей и грибами
Жюльены