Жульен с грибами

Рецепт от: arisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • сливки - 200 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • сыр - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Приготовление

  1. Грибы тщательно переберите, промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно в течении 3мин, затем откинте на друшлак и еще раз промойте под проточной водой. Грибной отвар сохраните. Выложите грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем нарежьте небольшими кусочками. (В рецепте скорее всего подразумевают шампиньоны, но у меня были белые грибы поэтому я их отваривала пока вода не станет прозрачной, периодически снимая пенуэто заняло около 15мин)

  2. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем лук и чеснок 2мин Добавьте грибы, яйца, влейте 2ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3мин (Я люблю очень зажаренные грибы, поэтому жарила я их отдельно, пока они не уменьшились в 3раза, а потом просто добавила ко всему остальному)

  3. Приготовьте сливочный соус (смешайте сливки с мукой), добавьте его к грибам. Снимите с огня. Посолите, поперчите, разложите по формочкам (изнутри смажьте сливочным маслом), сверху присыпьте тертым сыром.

  4. Духовку разогрейте до 200г Поставьте формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекайте 4мин

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в булочках с курицей и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена с грибами

Фото жульена с грибами.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
atemeetol
atemeetol

Спасибо!
жульен с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

necimbo
necimbo

Arisha, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

pulnikova_96
pulnikova_96

Девочки, любительницы жульена с грибами, можно еще приготовить жульена со свининой и грибами.

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

osetrova_84
osetrova_84

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

vargamyan_87
vargamyan_87

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Вита Успенко
Вита Успенко

Arisha, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Спасибо за рецепт жульена с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

enterisin1982
enterisin1982

Прекрасный рецепт жульена с грибами!
Лучше делать жульена с грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dianova_80
dianova_80

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

domit
domit

Это просто очень вкусно

idombaim1971
idombaim1971

Красотищаа!

yoticeyh
yoticeyh

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена с грибами готовить...