Жульен со свининой и картошкой

Рецепт от: lisa

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в горшочках с картошкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 800 г
  • Грибы — 700 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 13 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление

  1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

  2. Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 2
  3. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 3
  4. Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 4
  5. Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 5
  6. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 6
  7. Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 7
  8. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 8
  9. В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 9
  10. Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 10
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 11

На заметку

Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена со свининой и картошкой

Фото жульена со свининой и картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alesya99
alesya99

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

esuinotri
esuinotri

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lesya89
lesya89

Теперь это мой любимый жульен со свининой и картошкой.

stetsenko_87
stetsenko_87

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Зина Должанова
Зина Должанова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

emyed
emyed

Спасибо за рецептик жульена со свининой и картошкой!!!
Муж был в восторге.
жульена со свининой и картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Ой! Что я нашла - vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-sapozhkakh!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жульена со свининой и картошкой я не очччччень, но жульена со свининой и картошкой — на пятёрку)))

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Lisa, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жульена со свининой и картошкой.
Мне он нравится больше других.

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Жульен со свининой и картошкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!