Жульен на сковороде

Рецепт от: herendi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука 400 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сливки 20%-ой жирности 250 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 400 г

Приготовление

  1. Филе разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле. Как вариант - мясо можно просто отварить.

  2. Лук мелко порубить и обжарить отдельно.

  3. Грибы нарезать пластинками и выложить к луку. Жарить до готовности шампиньонов.

  4. Готовое филе нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Посолить и поперчить.

  5. Сливки и муку взбить венчиком.

  6. Влить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить на маленьком огне 10-15 мин

  7. Сыр мелко натереть, высыпать сверху на грибы и мясо. Прикрыть крышкой и подождать 3 мин, чтобы он расплавился.

  8. Филе нарезать. С лимона выдавить сок и сбрызнуть им мясо. К филе добавить майонез, соль, перец и мелко порубленную зелень. Мясо поставить в холодильник, чтобы оно замариновалось.

  9. Шампиньоны мелко нарезать, лук порубить, морковь натереть. Выложить на разогретую сковороду в такой последовательности: сначала лук, через 3-4 мин морковь, через 2 мин грибы. После этого тушить еще 10 мин

  10. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Чтобы блюдо было более нежным, картофель желательно измельчить на крупной терке.

  11. Тушить мясо с картофелем на сковороде в течение 15 мин до полуготовности

  12. Затем выложить картофель с мясом и грибы в предварительно смазанную маслом форму. Сверху смазать майонезом.

На заметку

Жульен на сковороде хорош как вариант быстрого и сытного ужина. К такому блюду даже не нужен гарнир.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в булочках. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена на сковороде

Фото жульена на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Спасибо:D
Будем пробовать!

didsa1981
didsa1981

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Галя Уманец
Галя Уманец

Это не жульен на сковороде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Вика Некрич
Вика Некрич

Спасибо herendi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

shatskaya_92
shatskaya_92

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жульена на сковороде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Внесу в копилочку жульена с шампиньонами, объеденье.

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Думаю, очень вкусно.

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

laktina_76
laktina_76

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nika92
nika92

Не умею готовить в принципе вообще, а жульена на сковороде сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жульена на сковороде съели за один присест!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

pendang
pendang

Сделала сегодня жульена на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

alla
alla

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жульена на сковороде он не ел.

Горунова Таня
Горунова Таня

Супер все получилось