Рецепт от: Цвик Виктория
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами. Очень даже ничего.
Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.
На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.
Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.
Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.
Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.
Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.
Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в булочках. Должно быть вкусно.
Жульен в горшочках
Жюльены
Жульен с картошкой
Жюльены
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хороший рецепт!!!
Жульен в горшочках с картошкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Цвик!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Заприметила новый рецепт жульена с шампиньонами vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-shampinyonami, но вот еще руки не дошли.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Жюльен в горшочках
Жюльены
Жульен с курицей
Жюльены