Жульен в горшочках с картошкой

Рецепт от: Цвик Виктория

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

  1. Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.

  2. На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 2
  3. Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 3
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 4
  5. Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 5
  6. Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 6
  7. Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 7
  8. Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 8

На заметку

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в булочках. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена в горшочках с картошкой

Фото жульена в горшочках с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Редько Василина
Редько Василина

Хороший сайт, зайду еще.

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

aska73
aska73

Хороший рецепт!!!

edyanc
edyanc

Жульен в горшочках с картошкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tonispise
tonispise

Цвик!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yanulya72
yanulya72

Заприметила новый рецепт жульена с шампиньонами vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-shampinyonami, но вот еще руки не дошли.

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

imistom2000
imistom2000

Никогда не делала, попробую обязательно!