Рецепт от: Ревенко Тоня
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами. Очень даже ничего.
Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.
Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать. На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок. Затем добавить лук и соль, перемешать. Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.
В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.
В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра
И аккуратно перемешать.
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Сверху выложить тертый сыр.
Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180 С в течении 20 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в булочках. Должно быть вкусно.
Фото жульена.
Жульен из кабачков
Жюльены
Жульен с картошкой
Жюльены
Жульен в сапожках
Жюльены
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт жульена!!!
Я тоже так готовлю!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Здравствуйте Ревенко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Наконец то сделала жульена- объедение!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жульена в сапожках. Должно получиться вкусно!!!
Ревенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ревенко, ты сама их придумала рецепт жульена?
Отличная тема:) уже в закладке.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жульена пробовать))))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Жульен в духовке
Жюльены
Жульен с курицей
Жюльены