Жульен

Рецепт от: Ревенко Тоня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • шампиньоны 500 г
  • сыр 200 г
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • мука (пшеничная) 4 ст.л.
  • молоко коровье 250 мл
  • мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
  • соль 1 по вкусу

Приготовление

  1. Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.

  2. Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать. На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок. Затем добавить лук и соль, перемешать. Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.

    жульен. Шаг 2
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

    жульен. Шаг 3
  4. Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.

    жульен. Шаг 4
  5. В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.

    жульен. Шаг 5
  6. В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра

    жульен. Шаг 6
  7. И аккуратно перемешать.

    жульен. Шаг 7
  8. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

    жульен. Шаг 8
  9. Сверху выложить тертый сыр.

    жульен. Шаг 9
  10. Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180 С в течении 20 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

    жульен. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в булочках. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена

Фото жульена.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hedindof1973
hedindof1973

Мой самый любимый рецепт жульена!!!
Я тоже так готовлю!

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

zhurzher_91
zhurzher_91

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ilowhelse
ilowhelse

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nitederer
nitederer

Здравствуйте Ревенко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

dasha
dasha

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Наконец то сделала жульена- объедение!!!

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жульена в сапожках. Должно получиться вкусно!!!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Ревенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ushitist
ushitist

Ревенко, ты сама их придумала рецепт жульена?

redatesi
redatesi

Отличная тема:) уже в закладке.

ingat
ingat

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

asya
asya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жульена пробовать))))

itero
itero

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

malanchik_96
malanchik_96

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.