Рецепт от: Мурамцева Марианна
Жульен в духовке - это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо кокот, которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.
Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.
Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.
Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена. Очень даже ничего.
Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.
Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.
Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.
Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.
Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.
Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в горшочках. Должно быть вкусно.
Фото жульена в духовке.
Жульен в картофеле
Жюльены
Жульен из кабачков
Жюльены
Жульен с картошкой
Жюльены
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить жульена в духовке.
Супер!!!
Спасибо Мурамцева!
Вы профи!
Супер!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жульена в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жульена в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мурамцева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мурамцева, жульена в духовке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Готовила по рецепту жульена в сапожках. Очень вкусно.
АААААА как вкусно глядя на жульена в духовке слюнки потекли ручьем!!:D
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Приготовила жульена в духовке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жульена в духовке в коллекцию рецептов.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Пошла пробовать…)))))
У меня жульен в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мурамцева, спасибо за рецептик жульен в духовке!!!
Жульен в сапожках
Жюльены
Жульен с курицей
Жюльены