Рецепт от: Гобозова Зоя
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в горшочках с картошкой. Очень даже ничего.
Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.
Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.
Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами.
Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом.
Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.
Картофель разрезать вдоль на две половины. С помощью ложки и ножа выскрести мякоть, чтобы получилась лодочка с толщиной краев 5-7 мм.
Готовые лодочки сложить в кастрюлю с холодной водой, оставить на 1 час. За это время овощ отдаст лишний крахмал.
Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченный лук, жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
В сливках развести 1 ст. л. муки. Вылить их к грибам. Тушить все 10 минут.
Картофельные лодочки вынуть из воды, обсушить. Выложить внутрь грибную начинку.
Противень смазать сливочным маслом, выложить лодочки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Вынуть противень, посыпать лодочки тертым сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Жульен с картошкой - нежное запеченое в молоке или сливках блюдо. Его необходимо выдержать в духовке около получаса
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена со свининой и картошкой. Должно быть вкусно.
Жульен в картофеле
Жюльены
Жульен из кабачков
Жюльены
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какой интересный рецепт жульена с картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо Гобозова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Привет всем, случайно узнала о жульене в сапожках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Жульен с картошкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жульеном с картошкой!
Жульен в сапожках
Жюльены
Жульен с курицей
Жюльены