Жульен с картошкой

Рецепт от: Гобозова Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в горшочках с картошкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 800 г
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы белые свежие 400 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 70 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Укроп 1 пучок

Приготовление

  1. Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.

  2. Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.

  3. Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами.

  4. Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом.

  5. Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.

  6. Картофель разрезать вдоль на две половины. С помощью ложки и ножа выскрести мякоть, чтобы получилась лодочка с толщиной краев 5-7 мм.

  7. Готовые лодочки сложить в кастрюлю с холодной водой, оставить на 1 час. За это время овощ отдаст лишний крахмал.

  8. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченный лук, жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

  9. В сливках развести 1 ст. л. муки. Вылить их к грибам. Тушить все 10 минут.

  10. Картофельные лодочки вынуть из воды, обсушить. Выложить внутрь грибную начинку.

  11. Противень смазать сливочным маслом, выложить лодочки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Вынуть противень, посыпать лодочки тертым сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

На заметку

Жульен с картошкой - нежное запеченое в молоке или сливках блюдо. Его необходимо выдержать в духовке около получаса

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена со свининой и картошкой. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена с картошкой

Фото жульена с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
souteatru
souteatru

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alotea1982
alotea1982

Какой интересный рецепт жульена с картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Вера Фидан
Вера Фидан

Спасибо Гобозова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Привет всем, случайно узнала о жульене в сапожках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Сироха Вика
Сироха Вика

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lyudmila95
lyudmila95

Жульен с картошкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zhenya
zhenya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жульеном с картошкой!