Рецепт от: Инга Охременко
Рецепт классического жульена с курицей и грибами
Готовлю частенько - просто и изысканно!
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в булочках с курицей и грибами. Очень даже ничего.
Предлагаю классический вариант жульена. В сети бродит множество блюд под этим названием, ничего общего не имеющих с известным французским блюдом.
Итак, приготовьте следующие продукты: куриное филе, шампиньоны, лук, подсолнечное масло рафинированное. Это будет основа, которая заливается соусом бешамель, для него возьмите сливочное масло, молоко (или сливки, тогда масло не нужно), муку, мускатный орех, соль. Для завершающего штриха необходим твердый сыр, в идеале пармезан.
1. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом по отдельности обжарьте нарезанные мелким кубиком лук, затем курицу, потом шампиньоны. По мере готовности обжаренные продукты раскладывайте в формочки для запекания.
Приготовьте соус бешамель: подсушите до розового цвета муку на той же сковороде, снимите, чтоб мука слегка остыла, затем введите молоко и размешайте до однородности, чтобы не было комочков, добавьте масло.
Залейте соусом продукты в формочках, щедро присыпьте натертым сыром.
Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах (или в микроволновку на 5 минут на полную мощность).
Подавайте горячим в тех же формочках.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно.
Жульен в горшочке с курицей и грибами
Жюльены
Жюльен с курицей и шампиньонами
Жюльены
Комментарии к рецепту
Это не классический жульен с курицей и шампиньонами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Инга, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за классического жульена с курицей и шампиньонами и красивое оформление!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А как Вы готовите жульена с шампиньонами? Поделитесь секретом.
Классический грибной жульен
Жюльены
Жульен с шампиньонами
Жюльены