Жульен из грибов под яйцом

Рецепт от: houdat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, День влюбленных

Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из грибов и баклажан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы вешенки 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок свежий 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 20% 100 мл
  • сыр 50 г
  • яйцо 4 г
  • специи 2 г

Приготовление

  1. Лук, чеснок, грибы мелко режим.

  2. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы, солим, перчим. Все обжариваем вместе. Добавляем сливки оставив пару ложек. Все тушим мин 10.

    жульен из грибов под яйцом. Шаг 2
  3. Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.

    жульен из грибов под яйцом. Шаг 3
  4. Присыпаем тертым сыром

    жульен из грибов под яйцом. Шаг 4
  5. Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы. сверху солим, перчим, поливаем немного сливками. Формы ставим в противень и заливаем на половину водой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180г

    жульен из грибов под яйцом. Шаг 5
  6. При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.

    жульен из грибов под яйцом. Шаг 6
  7. Приятного аппетита

    жульен из грибов под яйцом. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена из грибов под яйцом

Фото жульена из грибов под яйцом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyusi
lyusi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

luppa_86
luppa_86

Я тоже делала жульена из грибов под яйцом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

irisha74
irisha74

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

arina88
arina88

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ifecen1993
ifecen1993

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

katarina
katarina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ilorenea
ilorenea

Можно еще добавить vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svezhikh-gribov-s-zelenyu. Интересный рецепт.

zoya81
zoya81

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

rowdu
rowdu

Я приготовила сегодня жульена из грибов под яйцом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, houdat!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tansi
tansi

Отличный рецепт:)
Обожаю жульена из грибов под яйцом

tidadya2001
tidadya2001

А я делала жульена из грибов под яйцом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sabirova_98
sabirova_98

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

polina90
polina90

Houdat! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жульена из грибов под яйцом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Спасибо тебе, houdat, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

angelina
angelina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.