Рецепт от: IB1ZA
Очень вкусное вегетарианской блюдо, такой жюльен понравится и мясоедам - кусочки баклажан и грибочки, запеченные в сливках.
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена. Очень даже ничего.
Баклажаны нарезать полосками. Грибы, если они мелкие, то можно не резать, если же крупные - нарезать дольками.
Чеснок выдавить. Луковицу очень мелко нарезать.
Баклажаны обжарить на растительном масле до образования корочки - несколько минут.
После этого обжарить грибы, несколько минут на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок.
Смешать баклажаны с грибами.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, в самом конце добавить чеснок. Жарить еще 1 минуту.
Добавить лук и чеснок к баклажанам и грибам.
Посолить, поперчить. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сливками, посыпать мускатным орехом и печь около 20 минут при температуре 220 градусов.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена рус. Должно быть вкусно.
Жульен из белых грибов
Жюльены
Жюльен с креветками
Жюльены
Жюльен в горшочках
Жюльены
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила жюльена из грибов и баклажан!
IB1ZA-СУПЕР!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт жюльена из свежих грибов с зеленью vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svezhikh-gribov-s-zelenyu, тоже очень понравилось.
Спасибо за жюльена из грибов и баклажан и красивое оформление!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
АААААА как вкусно глядя на жюльена из грибов и баклажан слюнки потекли ручьем!!:D
Это реально наслаждение
Вкуснятина
Жюльен в булочках
Жюльены
Жюльен из грибов
Жюльены