Жюльен из грибов и баклажан

Рецепт от: IB1ZA

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное вегетарианской блюдо, такой жюльен понравится и мясоедам - кусочки баклажан и грибочки, запеченные в сливках.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 стак. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец
  • растительного масла для жарки

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать полосками. Грибы, если они мелкие, то можно не резать, если же крупные - нарезать дольками.

  2. Чеснок выдавить. Луковицу очень мелко нарезать.

  3. Баклажаны обжарить на растительном масле до образования корочки - несколько минут.

  4. После этого обжарить грибы, несколько минут на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок.

  5. Смешать баклажаны с грибами.

  6. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, в самом конце добавить чеснок. Жарить еще 1 минуту.

  7. Добавить лук и чеснок к баклажанам и грибам.

  8. Посолить, поперчить. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сливками, посыпать мускатным орехом и печь около 20 минут при температуре 220 градусов.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена рус. Должно быть вкусно.

Рецепт жюльена из грибов и баклажан

Фото жюльена из грибов и баклажан.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tambetl
tambetl

Первый раз приготовила жюльена из грибов и баклажан!
IB1ZA-СУПЕР!!!

inga78
inga78

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

itedralim1984
itedralim1984

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт жюльена из свежих грибов с зеленью vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svezhikh-gribov-s-zelenyu, тоже очень понравилось.

achierofa
achierofa

Спасибо за жюльена из грибов и баклажан и красивое оформление!

ithugac
ithugac

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

evgeniya
evgeniya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dinieri1994
dinieri1994

АААААА как вкусно глядя на жюльена из грибов и баклажан слюнки потекли ручьем!!:D

kristina85
kristina85

Это реально наслаждение

vera72
vera72

Вкуснятина