Жюльен из лесных грибов

Рецепт от: Топчиян Настенок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из грибов и баклажан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
  • сметана 150-200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • зелень укропа
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

  3. Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

    жюльен из лесных грибов. Шаг 3
  4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 4
  5. Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут. Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить. Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов. Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 5
  6. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 6
  7. Добавить сметану.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 7
  8. Перемешать и тушить около 3-5 минут.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 8
  9. Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 9
  10. На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. А можно запечь грибы в порционных формочках. Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

    жюльен из лесных грибов. Шаг 10
  11. И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

    жюльен из лесных грибов. Шаг 11
  12. Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180 C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из лесных грибов. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена. Должно быть вкусно.

Рецепт жюльена из лесных грибов

Фото жюльена из лесных грибов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
arupsadlo1978
arupsadlo1978

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жюльене из лесных грибов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

rasce
rasce

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жюльена из лесных грибов, если бы не доверяла рецептам Топчиян на все 100%.

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Очень своевременно выставлен рецепт. Топчиян, Спасибо!

Нацык Полли
Нацык Полли

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

opryshko_77
opryshko_77

Топчиян, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

nered
nered

У меня мама так готовила жюльена из лесных грибов, а я люблю vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svezhikh-gribov-s-zelenyu.

oklun
oklun

Буду к вам заходить чаще.

alena81
alena81

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен из лесных грибов превзойдет все ожидания.

undelatha
undelatha

Как это должно быть вкусно!!!!

eradsen
eradsen

Рецепт просто бомба!!!!
жюльен из лесных грибов готовить просто и не долго!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

estesus
estesus

Очень вкусно и всегда к столу

lyudochka
lyudochka

Жюльен из лесных грибов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Галя Уманец
Галя Уманец

Круто