Рецепт от: Топчиян Настенок
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из грибов и баклажан. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты.
Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут. Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить. Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов. Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать и тушить около 3-5 минут.
Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.
На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. А можно запечь грибы в порционных формочках. Разложить грибы по формочкам (кокотницам).
И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).
Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180 C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена. Должно быть вкусно.
Жюльен из грибов
Жюльены
Жюльен с курицей
Жюльены
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жюльене из лесных грибов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жюльена из лесных грибов, если бы не доверяла рецептам Топчиян на все 100%.
Очень своевременно выставлен рецепт. Топчиян, Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Топчиян, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
У меня мама так готовила жюльена из лесных грибов, а я люблю vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svezhikh-gribov-s-zelenyu.
Буду к вам заходить чаще.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен из лесных грибов превзойдет все ожидания.
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт просто бомба!!!!
жюльен из лесных грибов готовить просто и не долго!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень вкусно и всегда к столу
Жюльен из лесных грибов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Круто
Жюльен в рыбе
Жюльены
Креп Жюльен
Жюльены