Жульен из белых грибов

Рецепт от: tomara

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Авторская

Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из грибов и баклажан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Белые грибы (больших) — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст.л.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Грибы вымыть и обсушить.

  2. Нарезать ломтиками.

    жульен из белых грибов. Шаг 2
  3. Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.

    жульен из белых грибов. Шаг 3
  4. Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.

    жульен из белых грибов. Шаг 4
  5. Грибы выложить в формы.

    жульен из белых грибов. Шаг 5
  6. Залить сметанным соусом.

    жульен из белых грибов. Шаг 6
  7. Посыпать тертым сыром.

    жульен из белых грибов. Шаг 7
  8. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.

    жульен из белых грибов. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт жульена из белых грибов

Фото жульена из белых грибов.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vasilevski_72
vasilevski_72

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жульена из белых грибов
спасибо за рецепт…

Малород Снежанна
Малород Снежанна

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жульена из белых грибов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

sofyina_89
sofyina_89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

alalatr
alalatr

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Первый раз делала жульена из белых грибов.
получилось то, что нужно!

Громов Мая
Громов Мая

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте жульена в сапожках.

antar
antar

Спасибо большое за замечательный рецепт жульена из белых грибов.