Рецепт от: Криворот Диана
Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем и грибами. Очень даже ничего.
Продукты.
Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.
Обжарить в масле... К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!
Ветчину в это время нарежем соломкой.
Затем кубиками.
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
Грибы моем и даем стечь.
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!
Солим, перчим, добавляем орех мускатный.
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!).
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!
Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно
Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
Сыр натереть мелко.
И густо посыпать в каждую формочку.
Прижимать не надо, сыр осядет сам!
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная
Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!
Слой сыра можно регулировать по своему вкусу
Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)
Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в булочках с курицей и грибами. Должно быть вкусно.
Фото сливочного жульена с ветчиной и грибами.
Жульен с грибами на сковороде
Жюльены
Жульен со свининой и грибами
Жюльены
Жульен с грибами и сметаной
Жюльены
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
В общем, сливочный жульен с ветчиной и грибами супер!
Автор-волшебница!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
жульен со свининой и грибами готовила, а вот сливочного жульена с ветчиной и грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила сливочного жульена с ветчиной и грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Это не сливочный жульен с ветчиной и грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ты просто кудесница.
А сливочный жульен с ветчиной и грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочный жульен с ветчиной и грибами очень похвалила.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Криворот …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Жульен с курицей и грибами
Жюльены
Жульен с грибами
Жюльены