Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Рецепт от: Криворот Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Авторская

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • масло растительное - по вкусу
  • ветчина копченая - 150 г
  • шампиньоны - 100 г
  • сливки 20% - 300 мл
  • сухие приправы - по вкусу
  • молотый мускатный орех - 2 г
  • сыр - 100 г
  • вино красное - 50 мл
  • лук белый - 2 шт.
  • сельдерей корень - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Продукты.

  2. Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 2
  3. Обжарить в масле... К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 3
  4. Ветчину в это время нарежем соломкой.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 4
  5. Затем кубиками.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 5
  6. Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 6
  7. Грибы моем и даем стечь.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 7
  8. Чистые сухие грибы измельчаем тоже.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 8
  9. Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 9
  10. Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 10
  11. Солим, перчим, добавляем орех мускатный.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 11
  12. Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!).

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 12
  13. Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 13
  14. Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 14
  15. Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 15
  16. Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 16
  17. Распределяем массу по 2 ложки с горкой.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 17
  18. Сыр натереть мелко.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 18
  19. И густо посыпать в каждую формочку.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 19
  20. Прижимать не надо, сыр осядет сам!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 20
  21. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 21
  22. Вот так сыр расплавился через 3 минуты.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 22
  23. Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 23
  24. Слой сыра можно регулировать по своему вкусу

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 24
  25. Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 25
  26. Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами. Шаг 26

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жульена в булочках с курицей и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

Фото сливочного жульена с ветчиной и грибами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
khmanova_96
khmanova_96

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

kinshova_95
kinshova_95

В общем, сливочный жульен с ветчиной и грибами супер!
Автор-волшебница!!!

fedulova_92
fedulova_92

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

zhenya
zhenya

жульен со свининой и грибами готовила, а вот сливочного жульена с ветчиной и грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

disullo1974
disullo1974

Сегодня приготовила сливочного жульена с ветчиной и грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

eshumpusi
eshumpusi

Это не сливочный жульен с ветчиной и грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Мая Сирко
Мая Сирко

Ты просто кудесница.
А сливочный жульен с ветчиной и грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочный жульен с ветчиной и грибами очень похвалила.

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Криворот …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!