Грибной жульен в булочке

Рецепт от: Лиля Селивёрстова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, Для детей, На день рождения, На Масленицу

Мне доводилось готовить грибной жульен в разных вариантах. Сегодня предлагаю вариант жульена в булочках. Это простое и очень вкусное блюдо, которое не потребует особых затрат и вполне может стать для Вашей семьи самостоятельным завтраком, обедом или ужином. На приготовление жюльена в булочке Вам понадобится минимум времени и минимальный продуктовый набор.

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Булочки (не сладкие) 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Вино белое 0.5 стак.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Перец,соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сыр твердый (по вкусу)

Приготовление

  1. Нарезать кубиками грибы и лук. На подсолнечном масле обжарить грибы, добавить к ним лук и выдавить через пресс чеснок. Посолить, поперчить и влить вино, тушить 5 минут пока вино немного испарится.

  2. Добавить в сковороду сметану и тушить еще 5-6 минут.

    грибной жульен в булочке. Шаг 2
  3. У готовых булочек срезать верхушки и вынуть мякиш.

    грибной жульен в булочке. Шаг 3
  4. Булочки наполнить жульеном, посыпать сверху сыром и поместить в форму для запекания.

    грибной жульен в булочке. Шаг 4
  5. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать жульен с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    грибной жульен в булочке. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую курино-грибной жульен в тарталетках. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного жульена в булочке

Фото грибного жульена в булочке.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zinka91
zinka91

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лиля

lyudmila95
lyudmila95

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Авдеева София
Авдеева София

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить жульена в сапожках. Вот ).

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

onaraspor
onaraspor

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

liza93
liza93

Лиля, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибного жульена в булочке приготовить!

liza93
liza93

Огромное спасибо!

atamanenko_83
atamanenko_83

Спасибо! Беру в закладки.

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Грибной жульен в булочке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tonispise
tonispise

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

hendai
hendai

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибной жульен в булочке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!