Грибной жюльен

Рецепт от: Кристина Кургина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Ужин, Фуршет

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного-грибного жульен в тарталетках. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 ггрибов
  • 2 средние луковицы
  • 300 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 150 гсыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Почистите грибы инарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите инарежьте мелкими кубиками. Разогрейте вбольшой сковороде оливковое масло иобжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы ипродолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, агрибы не зажарятся до румяной корочки, 20мин

  2. Растопите всотейнике сливочное масло, добавьте муку ижарьте, помешивая, 5мин Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения иварите 5мин, до загустения.

  3. Выложите грибы всоус, посолите ипоперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром изапекайте 25-30 мин вдуховке, разогретой до 180 С, дозолотистой корочки.

На заметку

Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого отварите 3-4 средние картофелины в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Перемещайте картофель с соусом и грибами и выложите в форму для запекания.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного жюльена

Фото грибного жюльена.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idifitse
idifitse

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ifyappi
ifyappi

Спасибо вам, Кристина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибного жюльена уже имеются в наличии.

engathate1981
engathate1981

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ingengill
ingengill

Есть рецепт жульена с грибами и сливками грибной, девочки уже готовили.

Вита Артюх
Вита Артюх

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

alesya99
alesya99

А я делала грибного жюльена строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tonya
tonya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

oltompid
oltompid

Грибной жюльен для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

mugememo1971
mugememo1971

Спасибочки
как раз собралась делать грибного жюльена

Богородская Эля
Богородская Эля

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyudochka72
lyudochka72

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

olya93
olya93

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…