Рецепт от: Soffi
Думаю, у всех бывали случаи, когда дома завалялась парочка переспевших бананов, которые и выбросить жалко, и есть уже не хочется) В такой ситуации можно приготовить ароматный банановый тарт, который не стыдно подать даже самым прихотливым гостям.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового тарта татен. Очень даже ничего.
Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин
Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.
Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черничный тарт. Должно быть вкусно.
Фото заливного бананового тарта.
Вишневый тарт
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Лимонный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заливной банановый тарт.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт заливного бананового тарта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Добавила в закладки тарт с голубикой, чтобы потом не искать.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сегодня приготовила, получилось заливной банановый тарт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень вкусно и главное просто.
заливной банановый тарт получается ням-ням.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Так и хочется приготовить!
Тарт Капрезе
Тарты
Тарт Татен
Тарты