Томатный тарт с ароматными травами

Рецепт от: and0321993

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Слоеное тесто 1 кг
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Помидоры черри 1,5 кг
  • Консервированное филе анчоуса 12 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
  • Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить листы слоеного теста так, чтобы покрыть весь лист и посередине, сделать шов внахлест, чтобы сок не вытекал. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

  3. Удалить бобы и пергаментную бумагу, посыпать форму пармезаном и поставить в духовку еще минут на 10. Достать и охладить.

  4. В большой миске смешать оливковое масло и измельченный анчоусы, добавить очищенные от плодоножек помидоры, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Выложить помидоры в любую форму для выпечки и поставить в духовку минут на 12-14, желательно за это время пару раз достать форму из духовки и аккуратно перемешать помидоры, для равномерного зажаривания.

  5. Достать помидоры из духовки, дать остыть немного и равномерно распределить томатную смесь в подготовленном тарте с сыром.

  6. Увеличение газ в духовке до 220 градусов. В средней миске смешать измельченную петрушку, зеленый лук, орегано и мускатный орех. Посыпать травами помидоры, вернуть тарт в духовку и запекать еще около 15 минут.

  7. Перед подачей на стол дать тарту немного остыть.

На заметку

Ароматные травы и анчоусы подчеркивают сладость и кислоту спелых помидоров черри в этом замечательном тарте из Тосканы.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую томатный тарт tomato tarte tatin. Должно быть вкусно.

Рецепт томатного тарта с ароматными травами

Фото томатного тарта с ароматными травами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gala79
gala79

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

bilas1988
bilas1988

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ithougra
ithougra

Готовится элементарно)

ulonomo1992
ulonomo1992

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Вот еще интересный вариант рецепта http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-dva-shokolada.

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

rotensart
rotensart

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ekimedin
ekimedin

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tasha
tasha

Первый раз делала томатный тарт с ароматными травами.
получилось то, что нужно!

mugememo1971
mugememo1971

Привет!
Я не ем томатный тарт с ароматными травами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Мой парень просто обожает томатный тарт с ароматными травами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!