Рецепт от: Корнилович Вика
Огромное спасибо, Наташеньке (Марципанка) за то, что вызвала меня на битву. Последний месяц хочется провести с максимальной пользой! Море, солнце, пляж, прогулки. и т. п. Я конечно же готовлю, но нет времени на что-то особенное. На битву захотелось приготовить что-то вкусное и оригинальное! Вдохновением послужила встреча с замечательной девушкой, кулинарочкой - Катей! (Она многим знакома по прекраснейшему рецепту тортика "Эстерхази"!) К слову, большая благодарность Едим Дома, за знакомство с этим солнечным человечком. Катюша, ты оооочень классная. Катюша помогла расставить по полочкам мой хаос мыслей) и в результате, представляю вашему вниманию вкуснейший тарт с миндальным кремом и клюквенной прослойкой! Феерия вкуса. Рекомендую!
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.
Начинаем с песочной основы. Для этого, 3 желтка взбиваем с щепоткой соли и размягченным маслом.
Добавляем муку и немножко перемешиваем! (Песочное тесто не любит длительного замеса) Из готового теста формируем шар и отправляем в морозильную камеру на 30 мин
Пока тесто охлаждается, готовим клюквенный соус: для этого, клюкву бланшируем кипятком. Сливаем воду.
Измельчаем в блендере и процеживаем через сито!
В готовый клюквенный сок добавляем яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, крахмал и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
Для миндального крема: Миндаль измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, миндалем и яйцом. Крем готов!
К этому моменту, наше тесто достаточно охладилось! Раскатываем тесто скалкой, или руками:) Формируем небольшие бортики. Сверху выливаем наш крем и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин
Готовый тарт охлаждаем. После того, как тарт охладится, сверху равномерно наносим клюквенный крем! Украшаем по вкусу! Смачного:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с нутеллой. Должно быть вкусно.
Яблочный тарт
Тарты
Грибной тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец тарт женский каприз приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Корнилович!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Получилось отменно!
Корнилович, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мы тоже недавно первый раз делали тарт капрезе.
Корнилович!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт тарта женского каприз — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тарт женский каприз на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличный рецепт! Спасибо, Корнилович. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тарта женского каприз!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Тарт Капрезе
Тарты
Тарт Татен
Тарты