Тарт с нутеллой

Рецепт от: Оля Даутова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения, На скорую руку

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 180 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Холодное сливочное масло — 115 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Фундук — 10 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте песочное тесто: в просеянную муку добавьте сахарную пудру, щепотку соли, измельченное холодное сливочное масло. Тесто перетрите руками в мелкую крошку и добавьте яйцо.

  2. 2. Замесите тесто и переложите его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на 2 часа. Затем раскатайте тесто в пласт круглой формы и выложите его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

    тарт с нутеллой. Шаг 2
  3. 3. Отправьте основу в морозилку на 30 минут. Затем накройте тесто фольгой и засыпьте рисом или керамическими шариками, чтобы при выпекании дно не вспухало. Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    тарт с нутеллой. Шаг 3
  4. 4. Приготовьте начинку: часть сливок размешайте с крахмалом. Добавьте эту смесь к остальным сливкам, шоколадно-ореховой пасте и щепотке соли.

    тарт с нутеллой. Шаг 4
  5. 5. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите три минуты, после чего перелейте ее в тарт. Остудите тарт в холодильнике 3-4 часа.

    тарт с нутеллой. Шаг 5
  6. 6. Украсьте измельченным жареным фундуком. Приятного аппетита!

    тарт с нутеллой. Шаг 6

На заметку

Тарт всегда считался очень удобным вариантом выпечки, так как тесто для него можно приготовить заранее. Более того, начинки для тарта всегда очень простые, но невероятно вкусные. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить тарт с "Нутеллой". В качестве украшения рекомендую использовать измельченные орехи, фундук. Обязательно приготовьте такой тарт своим близким, им точно понравится!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с нутеллой

Фото тарта с нутеллой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Червенко Алиса
Червенко Алиса

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта с нутеллой

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ulonomo
ulonomo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт с нутеллой, но вышло вкусно!

lalyascun1996
lalyascun1996

Девочки, увлеклась тартом два шоколада. Готовлю каждые выходные.

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Оля, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Улья Шарова
Улья Шарова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт с нутеллой! спасибо!

sasha
sasha

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lesya89
lesya89

Большое спасибо так вкусно

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Я еще не делала тарт с нутеллой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alisa71
alisa71

Некоторое время назад готовила тарт с нутеллой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

marianna99
marianna99

Оля, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!