Рецепт от: Топчиян Настенок
Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного тарта с меренгой. Очень даже ничего.
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.
Промойте смородину, смешайте ее с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.
Тем временем сварите сироп - растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.
Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.
Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.
Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.
Фото тарта со смородиной и меренгой.
Вишневый тарт
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт со смородиной и меренгой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Буду к вам заходить чаще.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ржаной тарт с черной смородиной.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Топчиян, большое спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт со смородиной и меренгой по этому рецепту.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт со смородиной и меренгой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт со смородиной и меренгой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Девочки, тарт со смородиной и меренгой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Лимонный тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты