Тарт баноффи с меренгой

Рецепт от: elintow

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Авторская

Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • бананы - 3 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • шоколадное печенье - 250 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • масло сливочное - 80 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар коричневый - 70 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку блендером.

  2. Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 2
  3. Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму. Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 3
  4. В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 4
  5. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 5
  6. Шоколад растопить.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 6
  7. Смешать шоколад и карамельную начинку, посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 7
  8. Бананы режем кружочками.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 8
  9. Раскладываем их на начинке ровным слоем.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 9
  10. Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 10
  11. Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 11
  12. Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 12
  13. Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с нутеллой. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта баноффи с меренгой

Фото тарта баноффи с меренгой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rita98
rita98

Ой, соскучилась что-то по тарту баноффи с меренгой.
Приготовлю завтра)

Ася Зимина
Ася Зимина

А реально это кто-нибудь готовил?

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Столько нового узнала про тарт баноффи с меренгой!
Спасибо!!

Алиса Власова
Алиса Власова

Есть рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-so-smorodinoi-i-merengoi, девочки уже готовили.

idombaim
idombaim

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

itoulomer
itoulomer

Спасибо большое за рецепт, elintow.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

varya84
varya84

А я готовлю тарт баноффи с меренгой в первый раз.

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, elintow, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт баноффи с меренгой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

inna
inna

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

eliseenko_76
eliseenko_76

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Занога Ириша
Занога Ириша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

zabrodina_95
zabrodina_95

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rita98
rita98

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anna80
anna80

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

antonina94
antonina94

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lera
lera

Elintow,:) очень аппетитное фото тарта баноффи с меренгой