Рецепт от: elintow
Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.
Печенье измельчить в крошку блендером.
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму. Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
Шоколад растопить.
Смешать шоколад и карамельную начинку, посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
Бананы режем кружочками.
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с нутеллой. Должно быть вкусно.
Тарт с грушами
Тарты
Яблочный тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по тарту баноффи с меренгой.
Приготовлю завтра)
А реально это кто-нибудь готовил?
Столько нового узнала про тарт баноффи с меренгой!
Спасибо!!
Есть рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-so-smorodinoi-i-merengoi, девочки уже готовили.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, elintow.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я готовлю тарт баноффи с меренгой в первый раз.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, elintow, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт баноффи с меренгой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Elintow,:) очень аппетитное фото тарта баноффи с меренгой
Тарт Капрезе
Тарты
Тарт Татен
Тарты