Тарт с зеленым горошком

Рецепт от: Ревенко Тоня

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Авторская

Девчонки, лето на носу! Пройдешься сейчас по рынку, а там целые ряды заставлены ведрами с зеленым горошком. Из этой зеленой прелести можно приготовить не только привычное оливье, а целый торт. Или, если сказать точнее, тарт. Нежнейшее гороховое суфле да на мягком слоеном тесте Вы просто обязаны это попробовать!

Редакция Со Вкусом приготовила потрясающий тарт с начинкой из зеленого горошка. Его ярко-зеленая начинка поднимает настроение и очень нежная на вкус. Давайте же готовить.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт черничного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Слоеное тесто 350 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Горошек 350 г
  • Горох сухой 300 г
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Сливки 100 г
  • Подсолнечное масло 70 г
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Для этого тарта вам понадобится готовое слоеное тесто и свежий очищенный горошек (можно использовать замороженный). Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко раскатайте тесто и выстелите им форму, предварительно смазав ее маслом. Сделайте бортики.

  2. Накройте тесто пергаментной бумагой и сверху насыпьте толстый слой сухого гороха. Выпекайте 10 минут. Этот прием поможет придать основе нужную форму. В конце соберите сухой горох, он нам больше не понадобится.

  3. Отварите горошек в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите горошек в глубокую миску, разомните вилкой или блендером.

  4. Вымойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на горячем масле зеленый лук. 3-5 минут будет достаточно. Выложите зелень к горошку и перемешайте.

  5. Приготовим заливку. Для этого смешайте в глубокой емкости яйца с жирными сливками, добавьте перец и соль по вкусу. Отправьте в смесь горошек с луком и перемешайте.

  6. Готовую смесь залейте в тесто, равномерно распределите по всей форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  7. Готовый тарт остудите и сбрызните растительным маслом. Подавайте теплым. Можно украсить молодыми побегами гороха.

На заметку

Стоит отметить, что охлажденный гороховый тарт на вкус нисколько не уступает горячему. Его можно подавать к супу или как отдельную закуску. Кишечник скажет вам спасибо, будьте уверенны! А какие блюда с молодым горошком предпочитаете вы? Поделитесь рецептом в комментариях!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с абрикосами. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Фото тарта с зеленым горошком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rita98
rita98

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lothowan
lothowan

Скорее бы попробовать)

dirsa1983
dirsa1983

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тарт с зеленым горошком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

arint2001
arint2001

При случае, воспроизведу тарт с голубикой.

yoticeyh
yoticeyh

Тарт с зеленым горошком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

mitso1983
mitso1983

Я теперь просто обязана приготовить тарт с зеленым горошком

torooti
torooti

Спасибо огромное за рецепт тарта с зеленым горошком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!