Рецепт от: Ревенко Тоня
Девчонки, лето на носу! Пройдешься сейчас по рынку, а там целые ряды заставлены ведрами с зеленым горошком. Из этой зеленой прелести можно приготовить не только привычное оливье, а целый торт. Или, если сказать точнее, тарт. Нежнейшее гороховое суфле да на мягком слоеном тесте Вы просто обязаны это попробовать!
Редакция Со Вкусом приготовила потрясающий тарт с начинкой из зеленого горошка. Его ярко-зеленая начинка поднимает настроение и очень нежная на вкус. Давайте же готовить.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт черничного тарта. Очень даже ничего.
Для этого тарта вам понадобится готовое слоеное тесто и свежий очищенный горошек (можно использовать замороженный). Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко раскатайте тесто и выстелите им форму, предварительно смазав ее маслом. Сделайте бортики.
Накройте тесто пергаментной бумагой и сверху насыпьте толстый слой сухого гороха. Выпекайте 10 минут. Этот прием поможет придать основе нужную форму. В конце соберите сухой горох, он нам больше не понадобится.
Отварите горошек в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите горошек в глубокую миску, разомните вилкой или блендером.
Вымойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на горячем масле зеленый лук. 3-5 минут будет достаточно. Выложите зелень к горошку и перемешайте.
Приготовим заливку. Для этого смешайте в глубокой емкости яйца с жирными сливками, добавьте перец и соль по вкусу. Отправьте в смесь горошек с луком и перемешайте.
Готовую смесь залейте в тесто, равномерно распределите по всей форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовый тарт остудите и сбрызните растительным маслом. Подавайте теплым. Можно украсить молодыми побегами гороха.
Стоит отметить, что охлажденный гороховый тарт на вкус нисколько не уступает горячему. Его можно подавать к супу или как отдельную закуску. Кишечник скажет вам спасибо, будьте уверенны! А какие блюда с молодым горошком предпочитаете вы? Поделитесь рецептом в комментариях!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с абрикосами. Должно быть вкусно.
Вишневый тарт
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Скорее бы попробовать)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тарт с зеленым горошком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
При случае, воспроизведу тарт с голубикой.
Тарт с зеленым горошком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я теперь просто обязана приготовить тарт с зеленым горошком
Спасибо огромное за рецепт тарта с зеленым горошком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Лимонный тарт
Тарты
Тарт Капрезе
Тарты