Тарт с цукини и молодым пореем

Рецепт от: ratupins

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Итальянская

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • вода - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • пармезан - 2
  • маслины - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Приготовление

  1. Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и еще немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

  2. Помыть цукини и молодой лук- порей.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 2
  3. Нарезать молодой лук- порей вдоль.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 3
  4. Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 4
  5. Цукини нарезать на небольшие кубики.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 5
  6. Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 6
  7. Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 7
  8. Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колесиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 8
  9. Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 9
  10. Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180 около 15-20 минут. Достать готовую основу и слегка остудить.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 10
  11. Смешать цукини с рикоттой и тертым сыром. Посолить, поперчить.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 11
  12. Заполнить основу начинкой. Разровнять.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 12
  13. Сверху выложить порей и маслины. Запекать еще минут 15.

    тарт с цукини и молодым пореем. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с абрикосами. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с цукини и молодым пореем

Фото тарта с цукини и молодым пореем.

Комментарии к рецепту

4 / 5
kukhtina_81
kukhtina_81

Мама сделала тарт с цукини и молодым пореем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

mingalyova_85
mingalyova_85

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

antonina94
antonina94

Красиво, вкусно, класс просто!

othofotor
othofotor

Хочу угостить вас рецептиком тарта с голубикой. А какие блюда готовите вы?

yeachusi
yeachusi

Спасибо большое, ratupins, освежила в памяти рецепт тарта с цукини и молодым пореем!
порадую любимого.

ederite1983
ederite1983

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Марчук Даша
Марчук Даша

Спасибо, ratupins, за помощь!
Мой муж очень любит тарт с цукини и молодым пореем.

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

diana
diana

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lyudmila82
lyudmila82

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тарт с цукини и молодым пореем! Так и хочется что-нибудь приготовить!

nondis
nondis

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!