Тарт с креветками и луком-пореем

Рецепт от: golovchinskaya_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Авторская

Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым нежным даже немного сладковатым луком-пореем! Предлагаю Вашему кулинарному вниманию это, на мой взгляд, гармоничное сочетание эльзасского пламенного пирога (Вы с ним уже, конечно, знакомы) и креветок под маринадом по-тайски. Не сомневаюсь, Вы получите море удовольствия! Да, и кроме того, это просто праздник для нас, сладкоежек и шокоголиков, ведь после такого легкого горячего мы без капельки угрызений совести можем позволить себе кусочек, да что кусочек, огромный кусок нашего любимого шоколадного торта. Угощайтесь!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • креветки - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • карри паста - 1 ч.л.
  • имбирь - 4 шт.
  • мята - 1
  • карри - 2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 1 пачка
  • молоко - 110 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 200 г
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление

  1. Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.

  2. Для маринада кладем 1 ч. л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 2
  3. Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 3
  4. Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 4
  5. Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 5
  6. Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 6
  7. В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 7
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 8
  9. Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 - 15 минут.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 9
  10. Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 - 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 10
  11. Пирог готов. Приятного аппетита!

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черничный тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Фото тарта с креветками и луком-пореем.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ситкова Диана
Ситкова Диана

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

galka91
galka91

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

serafima
serafima

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

khristina93
khristina93

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tidadya2001
tidadya2001

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

martynova_87
martynova_87

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тарт с цукини и молодым пореем vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-s-tsukini-i-molodym-poreem.