Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Рецепт от: Яся Шенцова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 200 г
  • Мука миндальная — 16 г
  • Какао-порошок — 16 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Ванильный сахар — 22 г
  • Сахар — 200 г (карамель)
  • Сливки 33% — 220 г (карамель)
  • Сливочное масло — 40 г (карамель)
  • Соль — 2 Щепотки (карамель)
  • Сливки 33% — 150 г (ганаш)
  • Черный шоколад — 150 г (ганаш)
  • Молочный шоколад — 75 г (ганаш)

Приготовление

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Отделите желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками превратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

  2. Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить тарт, и "выселите" в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

  3. Теперь настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на медленном огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите огонь.

  4. Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не были очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее темный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.

  5. Теперь вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем покройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

На заметку

Для некоторых соленая карамель покажется чем-то очень необычным, но на самом же деле кулинары из Европы уже давно используют ее в своих лучших десертах. Попробуйте и вы узнать, как приготовить тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Это очень вкусно и неимоверно красиво!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую луковый тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Фото тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nelya75
nelya75

Здравствуйте Яся!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ulonomo
ulonomo

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Отличный рецепт! Спасибо, Яся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

nuras
nuras

Предлагаю взять на заметку малиновый тарт vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/malinovy-tart. Приятного аппетита и удачи на кухне.

irerso
irerso

В общем, тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью супер!
Автор-волшебница!!!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Спасибо за информацию!

vera75
vera75

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

atalesas
atalesas

Как вкусно! У меня муж любитель тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью.

Лика Лузган
Лика Лузган

Яся, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Кристина Секси
Кристина Секси

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Спс)
оч понравилось)

lera
lera

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Первый раз делала тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью.
получилось то, что нужно!