Белоснежный тарт с мраморной карамелью

Рецепт от: Мерзликина Алла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Авторская

От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам!

Если вы любите чизкейки, то оцените этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Приготовить его просто, он получается с первого раза. Только помните, что без лимонного сока тарт не получится.!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Для карамели:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление

  1. Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.

  2. Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин

  3. Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.

  4. Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн. темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.

  5. Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.

  6. Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.

  7. Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.

  8. Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую луковый тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт белоснежного тарта с мраморной карамелью

Фото белоснежного тарта с мраморной карамелью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tedonder
tedonder

Спасибо за шедевры!!!

estanomre
estanomre

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Мои гости требовали добавки)))

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Как же всё у тебя аппетитно!!!

sinselyu
sinselyu

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не белоснежный тарт с мраморной карамелью.
Всем рекомендую.

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

vika86
vika86

Девочки, любительницы белоснежного тарта с мраморной карамелью, можно еще приготовить тарт с голубикой vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi.

semam2004
semam2004

Выглядит очень аппетитно