Тарт с рикоттой и хурмой

Рецепт от: Nataliya Melnik

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Миндальная мука 50 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 столовая ложка
  • Сыр рикотта 250 г
  • Ваниль 1 шт.
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Хурма 5 шт.
  • Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки
  • Вода 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.

  2. Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30-40.

  3. В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное (50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.

  4. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5-6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы на дно положить круг бумаги.

  5. Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой равномерно распределенный крем, сверху тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.

  6. Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую луковый тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с рикоттой и хурмой

Фото тарта с рикоттой и хурмой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
iyenayav
iyenayav

Искала тарт с рикоттой и хурмой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

uthat
uthat

Спасибо Nataliya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lailluno1975
lailluno1975

Сейчас буду готовить это чудо:)

galya88
galya88

Недавно готовила малиновый тарт, так мне даже не осталось)

yelza
yelza

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

dariya
dariya

Тарт с рикоттой и хурмой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

isendirs
isendirs

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рябова Надя
Рябова Надя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

sasena
sasena

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

upofas
upofas

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

kordyukova_85
kordyukova_85

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

eramyasp
eramyasp

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт с рикоттой и хурмой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

rowdu
rowdu

Девочки, тарт с рикоттой и хурмой объедение.
Супер.
Nataliya большое спасибо!!!

disullo1974
disullo1974

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

emyed
emyed

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

alalatr
alalatr

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!