Рецепт от: anutot
Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт черничного тарта. Очень даже ничего.
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.
Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).
Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.
Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с абрикосами. Должно быть вкусно.
Тарт с айвой и рикоттой
Тарты
Малиновый тарт
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Для тарта с карамелизованным луком и рикоттой вроде не сложно, можно попробовать.
Хороший сайт, зайду еще.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с карамелизованным луком и рикоттой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Наверно нужно порепетировать приготовление тарта с рикоттой и хурмой. А то вдруг опростоволосимся.
Ухтышка какой рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой!!!!!!!
слюни текут рекой
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Anutot, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сделала сегодня тарт с карамелизованным луком и рикоттой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Красотищаа!
Anutot, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Грушевый тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты