Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Рецепт от: anutot

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт черничного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 170 шт.
  • масло сливочное - 85 г
  • соль - 1
  • вода - 1 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сливки - ½ шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • тимьян свежий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Приготовление

  1. Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.

  2. В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 2
  3. Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 3
  4. Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 4
  5. Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.

    тарт с карамелизованным луком и рикоттой. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с абрикосами. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой

Фото тарта с карамелизованным луком и рикоттой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
uthat
uthat

Для тарта с карамелизованным луком и рикоттой вроде не сложно, можно попробовать.

varankina_80
varankina_80

Хороший сайт, зайду еще.

hintofr
hintofr

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

zhurzher_91
zhurzher_91

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с карамелизованным луком и рикоттой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

diana73
diana73

Наверно нужно порепетировать приготовление тарта с рикоттой и хурмой. А то вдруг опростоволосимся.

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Ухтышка какой рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой!!!!!!!
слюни текут рекой

ademoscie
ademoscie

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

varya
varya

Anutot, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nina
nina

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

missoron
missoron

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

panfyorova_86
panfyorova_86

Сделала сегодня тарт с карамелизованным луком и рикоттой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

rita
rita

Красотищаа!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Anutot, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!