Рецепт от: Локеева Ева
Невероятно вкусный и ароматный тарт, который очень легко готовится, но результат вас точно порадует.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой. Очень даже ничего.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.
Перетираем в крошку.
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.
добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме:)
Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.
Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем это отличный компот к кусочку тарта:) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!
А вот разрез. Приятного чаепития.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.
Тарт с грушами
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Делаю тарт с айвой и рикоттой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Локеева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Локеева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Последнее время увлеклась приготовлением тарта два шоколада, мужу нравится.
Спасибо вам, Локеева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тарта с айвой и рикоттой уже имеются в наличии.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Локеева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт с айвой и рикоттой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень круто получилось!
Луковый тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты