Тарт с айвой и рикоттой

Рецепт от: Локеева Ева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя

Невероятно вкусный и ароматный тарт, который очень легко готовится, но результат вас точно порадует.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • рикотта - 400 г
  • айва - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимоны - ½ шт.
  • сливки - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • мука - 250 г

Приготовление

  1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.

  2. Перетираем в крошку.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 2
  3. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 3
  4. Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 4
  5. Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 5
  6. добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 6
  7. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме:)

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 7
  8. Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 8
  9. Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем это отличный компот к кусочку тарта:) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 9
  10. Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 10
  11. А вот разрез. Приятного чаепития.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Фото тарта с айвой и рикоттой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zinka
zinka

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Боговская Рита
Боговская Рита

Делаю тарт с айвой и рикоттой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Локеева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

golen
golen

Локеева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Варя Вишня
Варя Вишня

Последнее время увлеклась приготовлением тарта два шоколада, мужу нравится.

aska73
aska73

Спасибо вам, Локеева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тарта с айвой и рикоттой уже имеются в наличии.

martutel
martutel

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

olga
olga

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Локеева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт с айвой и рикоттой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ressur
ressur

Очень круто получилось!