Рецепт от: nueyd
Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться.:) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать что-то новое.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла. Очень даже ничего.
Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.
На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт три сыра с помидорами. Должно быть вкусно.
Фото тарта с помидорами и сыром.
Черничный тарт
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я делала тарт с помидорами и сыром по рецепту nueyd, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с помидорами и сыром не любит,понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вечная классика, как тарт с голубикой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тарт с помидорами и сыром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тарт с помидорами и сыром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тарт с помидорами и сыром.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Красиво, вкусно, класс просто!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила тарт с помидорами и сыром.
Обалденно вкусно!
Грушевый тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты