Рецепт от: Ольга Кожушко
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО пирога! Готовится достаточно просто, но, результат ОЧЕНЬ меня порадовал, и не меня одну, так как пирог пекла в связи с приглашением в гости. Мне кажется, что его еще очень удобно приготовить в виде монопорционных тарталеток.) Такому тарту будет к лицу "мини-вариант"! Да, и зеленые фисташки на желтом креме очень симпатично смотрятся!
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом. Очень даже ничего.
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло.
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт.
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают!
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять.
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Тарт готов!) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с лимонным кремом. Должно быть вкусно.
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Лимонный тарт с заварным кремом
Тарты
Грейпфрутовый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тарт с бананами и йогуртовым кремом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень давно приметила этот рецептик тарта с лимонным кремом и фисташками.
Получилось просто чудесно!
Ольга спасибо Вам большое за этот рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартом с лимонным кремом и фисташками!
Спасибо Ольга за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делаю тарт с лимонным кремом и фисташками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Тарт с лимонным кремом и фисташками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарт с лимонным кремом и фисташками превзойдет все ожидания.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Тарт Два шоколада
Тарты
Черничный тарт
Тарты